大美蓬安是我家 发表于 2024-5-9 21:52

请把自己活成一道光

人不犯我,我不犯人。人若犯我,礼让三分;人还犯我,斩草除根。

它在告诉我们的道理是:如果你不想惹事,那么别人也不会主动来惹你;如果你不想让别人欺负你,那么你就必须要有足够的实力,让别人不敢再来欺负你;如果你受了委屈,不要一直犹豫不决,而是要勇敢地去维护自己的权益,让别人不敢再欺负你。

很多时候,我们之所以会陷入各种矛盾、纷争和报复之中,就是因为我们没有足够强大的内心,我们没有足够的底气去捍卫自己的权益和尊严。所以,为了不再受到别人的欺负和侵犯,我们首先要做的就是提升自己的实力,让自己变得更加强大。

同时,我们也需要明白一个道理:在这个世界上,没有人是应该被欺负和被人侵犯的。每个人都有自己的尊严和权益,我们应该学会尊重和保护他们。如果每个人都如此对待别人,这个社会一定会变得更加和谐、更加美好。

在我们的生活中,我们经常会遇到各种各样的人际关系问题。为什么会出现矛盾和纠纷呢?这是因为人们之间的人际关系存在着差异。

有时候,我们会感到非常困惑,不知道如何处理人与人之间的关系。在这种情况下,泰戈尔的这句名言非常治愈:“请把自己活成一道光,因为你不会知道谁会借着你的光走出黑暗。”

我们每个人都有自己的光芒和价值,即使我们看起来很普通,我们也可以成为别人生命中的光。当我们给予别人帮助和温暖时,别人也会愿意借着我们的光走出黑暗。

此外,泰戈尔还告诉我们:“请保持心中的善良,因为你不知道谁会借着你的善良走出绝望。”当我们保持善良和正义的心态时,我们不会让别人感受到绝望和伤害。

“请相信自己的力量,因为你不会知道谁会因为相信你而相信自己。”这句话非常重要。当我们相信自己时,我们会有勇气和决心去面对困难和挑战。

最后,愿我们每个人都能活成一束光,绽放着所有的美好。在人与人之间的关系中,我们要学会理解和包容,以一颗宽容的心去对待别人。这样,我们才能建立一个和谐、美好的人际关系。

夜发清溪向三峡 发表于 2024-5-9 22:13

喝茶

Anonymous 发表于 2024-5-9 22:22

又来一个教授砖家

山野村夫. 发表于 2024-5-10 08:40

人不犯我,我不犯人。人若犯我,礼让三分;若再犯我,斩草除根。这是***的常用语。

大美蓬安是我家 发表于 2024-5-10 08:44

善良有尺,忍让有度
面子给多了,狗都以为自己是狮子。

大美蓬安是我家 发表于 2024-5-10 08:58

Anonymous 发表于 2024-5-10 09:03

大美蓬安是我家 发表于 2024-5-10 08:58
放心,,网格员同志
举报再多,我也不怕,
身正不怕影子斜

呵呵,你可能认错人了,

大美蓬安是我家 发表于 2024-5-10 09:29

匿名者 发表于 2024-5-10 09:03
呵呵,你可能认错人了,

哈哈
认没认错我知道
某人也跟明镜一样
我这个人无业游民一个,
最多的就是时间
不介意慢慢现实中耗

Anonymous 发表于 2024-5-10 11:38

大美蓬安是我家 发表于 2024-5-10 09:29
哈哈
认没认错我知道
某人也跟明镜一样
这是不是在威胁恐吓?哈哈

彩云追月7278 发表于 2024-5-10 13:26

春秋不义战,避开。

巨鳌莫戴三山去 发表于 2024-5-10 13:47

https://www.mala.cn/thread-16602609-1-1.html

大美蓬安是我家 发表于 2024-5-10 14:34

匿名者 发表于 2024-5-10 11:38
这是不是在威胁恐吓?哈哈

打败一只狗 并不光荣
但被狗咬一口却很恶心
页: [1]
查看完整版本: 请把自己活成一道光